В субботу, 31 июля, с 15.00 до 18.00, в Ульяновском лесопарке (г. Москва), пройдёт очередной семинар-дегустация «Дикорастущая кухня Ё-Маззая».
В меню:
Иван-чай не только в чай. На основе этого чудо-растения будут представлены: квас, чипсы из квашеного Иван-чая, диетический паштет с творогом и песто из ферментированного кипрея.
хвойный коктейль «Ёлы-Палы»,
хвойный чай «Душегрейка»,
маска для лица «Первый завтрак»,
хлеб «Аскет Канонический»,
и, в рамках экспромта, чего-нибудь ещё.
Помимо этого в программе:
знакомство с 10-15 съедобными дикорастущими травами,
сбор трав для кваса и хвои для коктейля,
пробуждение чувств: определение растений закрытыми глазами - на ощупь, запах и вкус,
желающие покурят самокрутки с хвоей.
КТО ПРОВОДИТ СЕМИНАР
ВАЛЕРИЙ КОРШУНОВ (Ё-МАЗЗАЙ)
Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.
Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».
Преподаватель школы травничества FestTrav
Стоимость участия
При себе иметь: кружку, пендаль (туристическую сидушку), тетрадь для гербария.
Адрес места встречи и информацию, как добраться, отправим вам в письме после покупки