FestTrav.ru
СТАРТ КУРСА 1 ЯНВАРЯ 2022г
Классические пряности в кухне и медицине
Большой курс по пряностям Школы травничества
На этом курсе вы узнаете ВСЕ о специях и пряностях и даже намного больше!
Программа курса
Курс включает в себя 8 лекций от Натальи Замятиной по темам
Тема №1
Общие принципы выбора пряностей, их хранения и использования.
• Гвоздика, гравилат.
Тема №2
Классификация пряностей
• Методы применения пряностей
• Заготовка, сушка, хранение местных пряностей
• Методы консервирования пряностей: уксус,
масла, замораживание
• Корица.
Тема №3
• Виды полыни: эстрагон, божье дерево,
чернобыльник, полынь горькая
• Можжевельник, чернушки (нигелла)
Тема №4
• Растения с анисовым запахом.
Лофант.
• Зонтичные: анис, фенхель, кервель, миррис.
Тема №5
Зонтичные:
• Укроп, сельдерей, кориандр, тмин, кумин
Тема №6
Зонтичные:
• Петрушка, пастернак, дягиль, любисток, ажгон
Тема №7
• Чабер, чабрец, шалфей, лофант, розмарин
Тема №8
• Базилик, хрен, васаби
• Крессы: кресс-салат, жеруха, настурция,
каперсы
А ТАКЖЕ:
8 лекций от Ксении Сахаровской по темам
Тема №1
Актуальность применения специй и пряностей
• Эволюционные корни чувства вкуса
Тема №2
Пряности в русской культуре и кулинарных книгах
Тема №3
Пряности в аюрведе и ведической кухне. Теория 6 вкусов. Питание по дошам
Тема №4
Ищем лучшие ингредиенты. Тестируем качество пряностей
Тема №5
Создаем гармоничные сочетания
• Принципы сочетания пряностей друг с другом и с отдельными продуктам
• Приготовление приправ и смесей в домашних условиях
Тема №6
Составляем домашнюю аптечку из пряностей
• Терапевтические свойства пряностей
Тема №7
Правила работы с пряностями
• Хранение
• Аксессуары
Тема №8
Готовим пряные напитки
• Лавандовый лимонад
• Масала-чай
• Сбитень, крамбамбуля
Кто проводит обучение
Наталья Замятина
Автор курса
Специалист по лекарственным растениям, автор множества книг о них, Член Российского фитотерапевтического общества.

Агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова.
Ксения Сахаровская
Автор курса
Автор и руководитель интернет-проекта ДОМ специй и пряностей «Перец и соль»

Организатор и ведущая кулинарных мастер-классов

Разработчик рецептов серии крафтовых смесей и приправ
Как проходит обучение
Лекции в записи (доступ 1 год)
Вам предоставляется доступ к записям лекций, которые вы можете смотреть в любое удобное время. Доступ предоставляется на 1 год с момента начала курса.
ЧАТ
Вы будете приглашены в чат для общения и обмена опытом с единомышленниками и АВТОРАМИ КУРСА
Обратная связь
В курс входит 3 онлайн-вебинара с возможностью задать вопросы авторам
Подарок при покупке курса
(стоимость при покупке отдельно 3000Р)
НАБОР АВТОРСКИХ ПРЯНОСТЕЙ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОГРЕВАЮЩИХ НАПИТКОВ:

1. смесь для глинтвейна 90 гр
2. смесь для масала-чая 90 гр
3. смесь золотое молоко 90 гр
4. смесь для сбитня 30 гр
5. смесь для чая по-грузински 45 гр
6. смесь для чая таежная 35 гр
Заполните свои данные для участия
Стоимость - 18500.
СЕЙЧАС 15500₽ + ПОДАРОК

Возможна оплата в рассрочку

Made on
Tilda