FestTrav.ru
5 ОКТЯБРЯ / 10.00-21.00
МОСКВА / Песочная Аллея, 7А
Фестиваль трав в Сокольниках
ДО НАЧАЛА ОСТАЛОСЬ
Дней
Часов
Минут
Секунд
Фестиваль будет проходить в Москве,
5 октября
Есть ли в вашей копилке приятных воспоминаний немного теплых осенних дней? Возможно вы помните золотое небо, запах опавших листьев, загадочный шлейф тумана, а может аромат свежеиспеченного яблочного пирога и обжигающее тепло от кружки с горячим чаем в руках... Согревающие душу вечерние фонарики, свет в окнах домов, волнующие негромкие разговоры о вечном... Почему-то осенью особенно хочется собираться, и снова печь пироги, угощать друзей чаем, делиться теплом и историями, зажигать свечи.

На Фестивале трав в Сокольниках 5 октября мы все это будем делать и даже больше!
Будет и богатая лесными дарами аппетитная ярмарка, уникальные лекции и мастер-классы от известных экспертов в теме травничества, будут даже фитоэкскурсии и полезные прогулки!
Кусочек того самого пирога с горячим чаем каждому гостю Фестиваля, домашний обед и теплые объятия :)
Ярким событием нашего уютного осеннего вечера обещает быть необычный фуршет с дикоросами и душевный концерт!

Такие праздники не пропускают, их преподносят в подарок себе и самым любимым друзьям!
Программа фестиваля
Суббота, 5 октября
10:00
Регистрация, сбор гостей. Открытие ярмарки
11:00
Приветственное слово организатора. Представление спикеров.
Юлия Осоргина, организатор проекта FestTrav.ru, основатель Школы травничества
11:30
Комплексное применение травничества и других методов оздоровления
Ирина Гудаева, травница, консультант по оздоровлению
- Травы - не только лекарство. Различные способы применения трав.
- Зачем совмещать фитотерапию и телесные практики
- Как улучшить работу мозга, используя травы, массаж и физкультуру
12:10
Осенние съедобные дикоросы
Сергей Апполонов, специалист по дикорастущим растениям. Автор "Электронной энциклопедии Травоведа".
- корневищные растения
- веточные чаи
- плоды
12:40
Чайная пауза и яблочный пирог
12:55
Десерты из дикоросов (Дикая сласть или сладкая дичь)
Наталья Георгиевна Замятина, агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова, автор книги "Кухня робинзона".
- цукаты и конферы из дикоросов
- варенье из грибов
- выпечка с дикоросами
- вкусные настойки
13:35
Нетворкинг. Знакомство.
14:00

Обед
Заказать обед можно здесь»
15:00
Выход в парк
«Исцеление деревьями»
Ирина Гудаева, травница, консультант по оздоровлению
Фитоэкскурсия
Сергей Апполонов, специалист по дикорастущим растениям. Автор "Электронной энциклопедии Травоведа".
Фитоэкскурсия
Наталья Замятина, агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова, автор книги "Кухня робинзона".
«Лесные купания» (экотерапия)
Екатерина Плетнер, аналитический психолог, лесной терапевт, основатель проекта "Соцветие".
Антистресс-прогулка (экотерапия)
Ксения Пахорукова, кризисный психолог, помогает восстановиться после стрессов разной сложности, улучшить качество жизни, прояснить отношения с собой и миром.
16:00
Мастер-классы
Оздоровление травами. Ответы на вопросы.
Ирина Гудаева, травница, консультант по оздоровлению
Дегустация иван-чая. Способы ферментирования. Ответы на вопросы
Сергей Апполонов, специалист по дикорастущим растениям. Автор "Электронной энциклопедии Травоведа".
Дегустация диких сладостей. Рецепты изготовления. Ответы на вопросы.
Наталья Замятина, агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова, автор книги "Кухня робинзона".
"Игры с едой". Неожиданные трюки сознания.
Ксения Пахорукова, кризисный психолог, помогает восстановиться после стрессов разной сложности, улучшить качество жизни, прояснить отношения с собой и миром.
Текстильный коллаж "Отражение души". Интуитивное рисование картины из ткани.
Екатерина Плетнер, аналитический психолог, лесной терапевт, основатель проекта "Соцветие".
Составление чайных сборов для начинающих.
Людмила Филимонова, психолог, художник, флорист, травница.
Составление чайного сбора
Мария Дьяченко, ведущая семинаров по общему употреблению дикоросов
Создание картин из лепестков
Людмила Солод, руководитель Студии Цветосложения. Проводит мастер-классы по теме «Основы эко-искусства. Цветочный коллаж»
"Ёлка - дерево жизни!"
Валерий Коршунов, кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.
Исцеление голосом
Мария Комарова, певица, музыкальный терапевт. Помогает и поддерживает музыкой, рассказывает о музыкальных традициях наших предков.
16:40
Чайная пауза и яблочный пирог
17:00
Мастер-классы
Составление травяного сбора "Умная голова"
Ирина Гудаева, травница, консультант по оздоровлению
Магия растений
Тихонова Мария, биолог, эколог, эксперт по исторической реконструкции, исследователь мифологии. Ведущая семинаров по значению дикорастущих растений в жизни человека.
Дегустация диких сладостей. Рецепты изготовления. Ответы на вопросы.
Наталья Замятина, агроном ботанического сада Московского медицинского университета им. И.М. Сеченова, автор книги "Кухня робинзона".
Грибная косметика - эффективно и удивительно
Татьяна Чуйкина, травница, шаманский практик, проводник в энергии природы. Со своей семьёй переехала из центра Москвы жить в глухой лес в Ярославской области. Поменяла офисную карьеру на путь глубокого соединения с природой.
Изготовление травяных чаев по технологии китайского чая
Алексей Беляков, руководитель направления «Русские травы» компании «Мойчай.ру», популяризатор науки о природе. Проводит лекции и дегустации, посвященные травам, в чайных клубах.
Травы в русском фольклоре. Травы-обереги.
Людмила Филимонова, психолог, художник, флорист, травница.
Составление чайного сбора
Мария Дьяченко, ведущая семинаров по общему употреблению дикоросов
Создание картин из лепестков
Людмила Солод, руководитель Студии Цветосложения. Проводит мастер-классы по теме «Основы эко-искусства. Цветочный коллаж»
"Ёлка - дерево жизни!"
Валерий Коршунов, кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.
Аптекарский огород
Рашит Шафин, агроном, научный писатель. Специалист по лекарственному растениеводству, биоорганическому земледелию, заготовке лекарственного сырья
17:40
Полезное общение / Нетворкинг
18:00
Лотерея. Главный приз - обучение в Школе травничества!
19:00
Фуршет из дикой кухни
Меню

Тыквенные чипсы с черной икрой, пудрой из крапивы и водоролей
Бисквит из крапивы
Запеченные помидоры с паниром и дикоросами
Грибы на подушке из мари
Жареные корни с соусом из дикоросов
Чизкейк из лесных ягод с сорбетом из ели
Хлеб на закваске с соусом песто из дикоросов
Мохито из хвои
20:00
Концерт
Мария Комарова, певица, музыкальный терапевт. Помогает и поддерживает музыкой, ведет частную практику (ключевое направление – профилактика и снятие стресса), и рассказывает о музыкальных традициях наших предков.
Купить билет
Успевайте приобрести со скидкой!
ДО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕНЫ ОСТАЛОСЬ
Дней
Часов
Минут
Секунд
Билет «Базовый»
3000₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
  • В день мероприятия - 3500₽
Оплатить
Билет
«Стандарт»
3500₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
    ▸ Обед
  • В день мероприятия - 4000₽
Оплатить
Билет «Праздник»
5500 ₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
    ▸ Обед, фуршет
    ▸ Концерт
  • В день мероприятия - 6000₽
Оплатить
Билет
«Вечерний»
3000 ₽
  • ▸ Фуршет
    ▸ Концерт
  • В день мероприятия - 3500₽
Оплатить
Билет «Базовый»
3000₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
  • В день мероприятия - 3500₽
Оплатить
Билет
«Стандарт»
3500₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
    ▸ Обед
  • В день мероприятия - 4000₽
Оплатить
Билет
«Праздник»
5500 ₽
  • ▸ Дневная программа
    ▸ Чайные паузы
    ▸ Обед, фуршет
    ▸ Концерт
  • В день мероприятия - 6000₽
Оплатить
Билет
«Вечерний»
3000 ₽
  • ▸ Фуршет
    ▸ Концерт
  • В день мероприятия - 3500₽
Оплатить
Остались вопросы?
Дополнительно:
  • Онлайн-трансляция выступлений 1500р
  • Запись выступлений+материалы ДВУХ! наших мероприятий (5 октября и 2 марта) 2500р
Наша встреча в марте
Место проведения
Адрес: Москва, Песочная Аллея, 7А
Forest Loft
ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ВОПРОСОВ:
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ
Made on
Tilda